ノンベクレル麺つゆ

ノンベクレル麺つゆ
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RO水と震災前の鰹節と、利尻の昆布と兵庫の醤油とみりん、沖縄の黒砂糖で作ったオリジナルの(多分)ノンベクレル麺つゆと、つけ麺でランチです。
ちなみにたっぷりのRO水に、重曹を入れて、パスタを茹でると、あら不思議!ラーメンになるんですよ!安全地域のパスタをいつもたっぷり家にストックしておくと安心、便利、安い。
すっごく使える方法なので是非皆さん重曹ラーメン試してみてください。
もうこれを知ってからインスタントラーメンも生ラーメンも買ってません。高いうえにまずいんですもの。

写真にはつけてないけど(たべちゃったあとなので)鶏肉とクウシンサイをつけて頂きました。。

我が家のつけ麺、旨いんですわ w
これで午後もがんばろー。


ps兵庫産だからと思って買っていた麺つゆ揖保の糸が、たっぷりのシイタケで出汁をとっていると知って、悔しくて自分で作ってしまいました。最近、何でも自分で作る日々・・・。素材を凝っているのだが、意外と低価格ですみます。
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by renaart | 2012-09-13 13:16


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