2008年 02月 19日
おからハンバーグ
エコな夕ご飯を追求してみたところ、
オカラハンバーグがとってもヨいという事に気がついた。
1)とっても経済的!!家族全員4人分のハンバーグ作っても150円!
2)低カロリー
3)国産大豆 遺伝子組み換えじゃない
4)うまい。
5)オカラを放っておくと千葉の産廃現場へともっていかれる。(周囲が酷い匂いだと去年ニュースでやってた)
タマネギをちゃんと炒めると、オカラ特有の臭みが消えるんだなあこれが!
あと、焼き上がった後ソースをちょっと香ばしく炒めて絡めるのがポ・イ・ン・ツ!
(画像は手を抜いて作りました。写真を撮るのが面倒くさかったのです。絵を描いてスキャンするのも面倒くさかったんです。はい、本当はそれどころじゃないんです。今日これからしめきりが二つあるのです〜。働きます〜)
by renaart
| 2008-02-19 22:14